jueves, 29 de noviembre de 2012


‘comida típica de Francia’

Platos típicos de Francia
La comida francesa es reconocida por su variedad y refinamiento, también está considerada como una de la más importante gastronomía en el mundo. Sus principales productos son la mantequilla, quesos, hongos, tomates, finas hierbas, carnes de cerdo, salchichas, etc. Algunos bocadillos como las Tartine del desayuno ya tienen fama mundial por su simplicidad pero, pocos 
Primeros pasos en la comida típica de Francia: Quiche Lorraine
Dentro de los platillos tradicionales de la gastronomía de Francia, encontramos al Quiche Lorraine. El Quiche Lorraine es original de la región de Lorraine, datando de hace unos cuatro siglos las primeras referencias de esta receta que en sus inicios no incluía queso. La receta más popular del Quiche Lorraine es la que incluye: harina, 
Primeros pasos en la comida típica de Francia: Quesos franceses
Francia es un país reconocido a nivel mundial no solo por su gastronomía que mezcla intensos sabores, texturas y fusiones, sino también, por ser uno de los más importantes productores de queso en el mundo, detalle que ha llevado a que Francia sea reconocida como “El país de los mil quesos”. En Francia podemos encontrar
Primeros pasos en la comida típica de Francia: Fondue
Aunque la fondue es típica de la gastronomía Suiza, es también en Francia –uno de los países con los que comparte frontera Suiza- donde ha alcanzado popularidad siendo considerado uno de los platos típicos de la gastronomía de Francia. Existen muchas formas de preparar la Fondue, y, es junto a la Raclette, dos platillos que se 
Primeros pasos en la comida típica de Francia: Foie Gras
Uno de los platos de la cocina francesa más conocidos a nivel mundial es el Foie Gras o también conocido como fuagrás. El Foie Gras tiene como base el hígado de un ave (ya sea oca, pato o ganso), el mismo que para conseguir el sabor y textura esperada, debe haber sido sobrealimentado con distintos 
Primeros pasos en la comida típica de Francia: Crepes
La cocina francesa es una de las más refinadas y variadas del mundo. Los comentarios y elogios que causan los diversos platos típicos franceses alcanzan a diferentes partes del planeta, y, cada día es más común escuchar dentro de la gastronomía de diversos países términos como foie, quiches, y camembert. Entre uno de sus platos 
Primeros pasos en la comida típica de Francia: Confit de Pato
Francia es un país que no sólo nos atrae por sus atracciones turísticas, sino que, ha alcanzado renombre a nivel mundial en el quehacer culinario por la diversidad de su gastronomía, llegando a posicionarse como una de las gastronomías más importantes del mundo. Lo que hace atractiva a la gastronomía francesa es su variedad, fruto de 
Gastronomía – Francia
Por suerte, en este país degustarás platos deliciosos y variados. La comida francesa se caracteriza por servirse siempre acompañada de vino, es una cocina muy elaborada, por ello es la cuna de miles de chefs del mundo. La gastronomía se diferencia en cada región del país, es por eso que la cocina del noroeste emplea 

No hay comentarios:

Publicar un comentario